ГУ «Отдел земельных отношении города Жезказган»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Информация Отчеты Отчет о проделанной работе ГУ «Отдел земельных отношений города  Жезказгана» за период с 01.01.2014 года по 31.12.2014 года

Отчет о проделанной работе ГУ «Отдел земельных отношений города  Жезказгана» за период с 01.01.2014 года по 31.12.2014 года

Опубликовано: 27 января 2015 . Обновлено: 27 января 2018

В соответствии со статьей 14-1 Земельного кодекса Республики Казахстан в пределах своей компетенции  в ГУ «Отдел земельных отношений  города Жезказгана» проводится следующая работа :

-за период с 1 января по 31 декабря  2014 года в отдел поступило 853 заявление, в том числе 720  от физических лиц и 133 от юридических лиц.

Подготовлено 554 проектов решений местного исполнительного органа  по предоставлению земельных участков и изменению их целевого назначения.

Оказываются 4 вида государственных услуг по регламентам,  утвержденным  постановлением Акимата Карагандинской области от 27 мая 2013 года №31/01. Всего оказана 458 государственных услуг, в том числе:

1.«Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством» - 110 услуг,

  1. «Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков» - 320 услуг,
  2. «Выдача решения на изменение целевого назначения земельного

участка» - 27 услуги,

  1. «Выдача разрешения на использование земельного участка для изыскательских работ»- 1 услуга.

Оформлено 104 договора  купли-продажи земельных участков юридическим и физическим лицам на земельные участки общей площадью  0,8  га на сумму 7 274 846 тенге;

Оформлено 142 договора аренды земельных участков юридическим и физическим лицам на земельные участки общей площадью  36 020га на сумму 5 420706 тенге;

Оформлено 13 договоров купли-продажи  права аренды земельных участков юридическим и физическим лицам на земельные участки общей площадью  5 га на сумму 4 990 500 тенге;

Оформлено 13 договоров временного безвозмездного землепользования   юридическим  лицам на земельные участки общей площадью  267 га.

      Проведена инвентаризации сельскохозяйственных угодий, вовлеченных в сельскохозяйственный оборот. Целью инвентаризации является установление фактических площадей сельскохозяйственных угодий , изучение состояния и использования земель по видам сельскохозяйственных угодий .

В целях реализации государственной политики в области земельных отношений государственное учреждение «Отдел земельных отношений города Жезказгана» в пределах своей компетенции проводит мероприятия по организации разработки проектов зонирования земель и программ, затрагивающих  вопросы использования и охраны земель, организацию проведения конкурсов и торгов .

На сегодняшний день утвержден  проект классификатора целевого назначения земельных участков на территории города Жезказгана  - данный проект производит группировку видов целевого использования земельных участков по типу и виду функционального назначения (использования) территории участка и расположенных на нем зданий и сооружений (помещений) в соответствии с зонированием территории.

В соответствии со статьей 48 Земельного кодекса Республики Казахстан создана комиссия по предоставлению в аренду земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства.

Решением местного исполнительного органа города Жезказган, в период с 2000 по 2008 года было предоставлено 1844 земельных участков для ИЖС, рабочейгруппой была проведена инвентаризация 628 земельных участков, выявлено неиспользуемых 375,  из которых в связи с неиспользованием земельных участков  переданы материалы по 140 земельным участкам в Территориальную земельную инспекцию для изъятия, на сегодняшний день  подано 30 исков по возврату земельных участков, на 66 земельных участках начато освоение, выданы предупреждения собственникам 169 земельных участков о необходимости начать освоение земельных участков.1835 заявлений от физических лиц на предоставление земельных участков для ИЖС поставлены на учет и будут удовлетворяться по мере подготовки площадок для строительства.

В статье 14-1 Земельного кодекса Республики Казахстан внесены измененения, в связи с чем выявлено 8 неиспользуемых по целевому назначению земельных участков , предоставленных для коммерческих целей и  2 факта самовольного занятия земельного участка, находящегося в государственной собственности. По выявленным нарушениям предоставлена информация в Территориальную земельную инспекцию по Карагандинской области.

Кроме того, в текущем году обновлены графические данные  электронной земельно-кадастровой карты земель города Жезказгана, что позволит владеть полной информацией о землепользователях и собственниках земельных участков.

Переведены земли под водоохранными зонами и полосами на земельно-кадастровые карты, на установление границ водоохранной зоны по Кенгирскому, Жездинскому водохранилищам и рекам Каракенгир, Жезды .

 

Руководитель    ГУ «Отдел земельных отношений города Жезказгана» Е.Кусаинов